Cuisine – Charlie et la Chocolaterie


Dans la rubrique « Charlie Et La Chocolaterie », retrouvez tous les meilleurs desserts !

Sommaire :

  1. Charlotte
  2. Riz au Lait (recette express)
  3. Crêpes

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Super Charlotte (aux Fraises, mais pas que !)

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SB-Charlotte

Scénario : Vous avez les cheveux roses et vous voulez un dessert qui vous ressemble ? Vous faites le bon choix !

Synopsis : Manger 5 fruits et légumes par jour.

Acteurs :

  • Boudoirs ou Biscuits à la cuillère
  • Fromage blanc + un peu de cannelle ou autre arôme
  • Friots au choix
  • Sirop ou Jus de Fruits

Réalisation :

Acte I : Couper les fruits en morceaux

Acte II : Aromatiser le Fromage Blanc (avec éventuellement un poil de sucre, mais pas trop, puisque les fruits en contiennent déjà assez, non mais !)

Acte III : Avec le jus des fruits ou du sirop ou du jus de fruits de votre choix (pfiou!) Tremper les biscuits trèèèès légèrement (ils vont naturellement s’imbiber des fruits et de l’humidité du yaourt

Acte IV : Répartir les biscuits dans un moule approprié [Eh non, un moule « à charlottes » n’est pas indispensable, prenez une casserole ou un bol carré, et ça fera l’affaire ;))

Acte V : Alterner les couches de fromage blanc et de fruits jusqu’à ce que le moule de biscuits soit rempli. Fermer avec quelques biscuits mouillés.

Acte VI (le plus difficile) : Laisser reposer au frais (le plus longtemps possible (mon record personnel : 2heures, mais mon frigo de compétition a été aidé par un passage au congélateur juste avant de servir.

Acte VII : Démouler en retournant, décorer (très vite pour ne pas voir s’effondrer votre chef d’oeuvre – mon conseil, préparer la déco à l’avance pour n’avoir plus qu’à la poser)

Dé-dé-dé-dé-dé-dé-dé-gus-ter (sur l’air de Charlotte aux Fraises)

Super Riz au lait

Dessert express, réconfort du dimanche soir

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Acteurs :

  • (Roulement de tambours) Riz (non!)
  • Lait (incroyable!)
  • Arômes – ici : vanille, cannelle Pour les quantités, j’ai toujours fait à l’oeil, mais je dirai une tasse de lait pour une tasse de semoule. À vous de voir la taille de vos ustensiles

Réalisation : Faire chauffer le lait à feu moyen. Quand il frémit, verser la semoule. Remuer régulièrement. Lorsque la semoule a presque absorbé l’intégralité du lait, éteindre le feu.

Déguster bien au chaud, roulé dans une couette, paré à affronter tous les lundis de l’année.

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Super Crêpes Sucrées pour 1 personne ou 2 anorexiques

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SB crepes 1

Scénario : Dentelle, Confiture et Bretagne, vous l’avez compris, les crêpes sont à l’honneur.

Synopsis : Pour accompagner l’intégrale de « Dolmen » à petit prix.

Avec :

Acteurs Principaux :

  • œuf – 1
  • Farine – 65 g
  • Lait – 125 ml

Acteurs secondaires :

  • Sucre – 1 cuillerée à soupe (bien remplie)
  • Fleur d’oranger (1 bouchon)
  • Beurre ou Beurre salé ou Huile

REALISATION / ACTION :

ACTE 1 : Vous êtes un cowboy dans l’âme. Votre arme du jour, c’est le fouet. (Même ambiance que pour sa sœur salée)

Scène 1 : Fouettez votre œuf avec le sucre.

Scène 2 : La fleur d’oranger s’invite à la partie.

Scène 3 : La farine corse votre affaire. Fouettez comme si votre vie en dépendait. (si le mélange est trop épais, ajoutez un peu de lait).

Scène 4 : Un bon bouchon d’huile vous aidera à faire passer le tout.

Scène 5 : Le grand final, garanti sans grumeau, incorporez doucement votre lait.

ACTE 2 : Vous êtes le roi des flammes.

Sc. 1 : Faites chauffer votre plaque sur feu vif.

Sc. 2 : Armez-vous de votre poêle.

Sc. 3 : Laissez doucement brunir votre matière grasse dedans.

Et que ça saute !

Didascalies : Conseil pratique, évitez d’en goûter une en les faisant, ou vous ne vous arrêterez plus !

*La recette est multipliable à l’infini.

That’s All Folks !

Fin

Par Céline Salcho

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