Cuisine – Ratatouille


Dans la rubrique « Ratatouille », retrouvez tous les bons petits plats !

Sommaire :

  1. Recette de Pommes de Terre Farcies ;
  2. Recette de Tarte à la Tomate

***

Super Pommes de Terre Farcies

SBPatateFarcie

Acteurs :

– Pommes de Terre

– 1 oeuf

– Garniture de votre choix : jambon en morceaux, fromage, champignon, poivrons, courgettes, kangourou, feta, ce que vous voulez !

Réalisation :

Acte I : Faire cuire les pommes de terre.

Acte II : Couper une fine tranche sur le dessus de la-dite pomme de terre. L’évider à l’aide d’une cuillère. Réserver le reste de la pomme de terre en purée (Magie, ceci est une recette 2en1 :))

Acte III : Casser l’oeuf et mélanger avec les produits de votre choix. Préchauffez le four à environ 175°c.

Acte IV : Remplir les coques de pomme de terre avec la préparation. Recouvrir de fromage râpé.

Acte V : Enfourner à 200°c, lorsque c’est gratiné au dessus, sortir du four.

Voilà!

***

Super Tarte à la tomate (pour 2 personnes et un peu de salade ou 4 personnes et une avalanche de chips)

Tarte Tomate

Scénario : Tomate et Fromage, deux basiques déclinables à l’infini.

Synopsis : Alors, si vous devez en retenir une, c’est celle-là. Vous y apprendrez le B-A BA de la tarte, et les joies d’avoir un four.

 

Avec :

Acteurs principaux :

  • Pâte feuilletée / brisée(oui, c’est mal d’acheter tout prêt, mais là, c’est pratique et pas cher, alors nous ferons une exception) – 1
  • Tomate(si, si, je vous jure) – ici, 1 cœur de bœuf, sinon 2/3 tomates rondes. Variez les plaisirs, les variétés et les couleurs, c’est plus fun.
  • Fromages(rapé, pas rapé)
  • Fromage crémeux(en pot) – 1 cuillerée à soupe + un peu de lait / ou de la Moutarde (pour le fond de tarte)

 

Réalisation :

 Vraiment ? Qui est en train de lire ? Là, les enfants, c’est vraiment trop simple pour que je détaille les étapes. Je me contenterais bien de la devise de Paris-Match. Mais sait-on jamais, si questions il y a, n’hésitez pas 🙂

 Au four : 175°C jusqu’à ce que le fromage dore au dessus (20 minutes environ).

 Bon Appétit !

Par Céline Salcho

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