Cuisine – Les Dents… de la cuisse


Dans « Les Dents… de la cuisse » retrouvez les meilleurs plats avec… de la viande et du poisson !

Sommaire :

  1. Poulet Frit ;
  2. Tarte au Thon

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Super Poulet Frit

(Pour Accros/Fauchés/Dégoûtés des HFC)

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SBPouletFrit

Acteurs : 1 volatile bipède décongelé Huile (environ 10 cl) Farine (3 cuillerées à soupe) Paprika Ail & Oignon séchés Sel, Poivre Herbes aromatiques (selon votre goût)

 

Acte I : Si le poulet n’est pas décongelé, faites-le tremper dans de l’eau froide pour le rendre moins dur. Inutile d’attendre que la décongélation soit complète.

Acte II : Dans un bol, mélanger toutes les épices.

Acte III : Tremper le poulet mouillé dans le bol d’épices. Re-tremper la volaille dans l’eau, puis dans les épices (cela fera tenir davantage la panure).

Acte IV : Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile. Quand elle est chaude, mettre le poulet pané à frire, 4 minutes (environ) de chaque côté.

 

Hmm, it’s sooo good !

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SUPER QUICHE AU THON (pour 2 personnes au 4 repas de célibataire)

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SB Quiche Thon

Avec :

 

Acteurs principaux :

  • Pâte feuilletée / brisée – 1
  • Thon (eh oui, il vaut mieux pour le bien fondé de mon article et la logique de cette recette) – 1 boîte « au naturel » de 125 g environ
  • Œufs– 2
  • Crème(liquide, fraiche, épaisse – ce que vous pouvez) – environ 20 cl
  • Lait(un peu – 2 ou 3 bouchons)

Invité Spécial :

  • Gingembre ! Il va vous relever cette recette et lui donner une signature gentillement parfumée.

Figurants :

  • Nos bons vieux amisSelPoivrePersilladeBasilic… et du Fromage râpé pour le dessus.

 

Réalisation :

 

Nos 2 mousquœuftaires entrent en scène. L’équation est simple.

+ crème + lait + gingembre + herbes + thon

La quiche, c’est magique. Pas de chichi, on mélange tout et c’est bon !

* Pensez à piquer votre pâte avant de déposer le mélange dessus.

 

Cuisson : a 175° Celsius, jusqu’à ce qu’elle ait une jolie couleur (on va dire 20 minutes, mais mon four fait ce qu’il veut). Pas de panique si votre quiche gonfle, elle finira bien par redescendre.

Et parce qu’on aime aussi la planête et les économies, quand vous jugez que ça va être  »presque » bon, éteignez le four, la chaleur fait effet 5minutes après extinction des feux, alors profitons-en !

Par Céline Salcho

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